Всё -путём

Андрей Чаянов
Какой то день не поворотный
Как будь-то  пёс из подворотни
Выполз .И гадает куда ему  идти.
Зима .Темнеет до пяти.

День видно кем -то этой ночью
Был перевернут и испорчен
Как обезжиренный кефир
Что в кухне на полу  пролит

Наверно милый домовёнок
Вступил нечаянно спросонок
На миски край ,что для кота.
Тот спит .Земная доброта.

И что ему ,что день- незрячий
Прижался он к печи горячей,
Сутра заправленный борщом
Тепло и сухо ,что ещё..

Орех у дома тихо скрипнул
Ветер слаб но не даёт ему уснуть
По ветвям голым его гладит
Слегка .То спереди, то сзади.

Двор  мой  он словно замер
Мою раскручивая память
О давнем  прожитом моём...
О лете с проливным дождём

О тишине ,о звездопаде
О берез зеленых прядях
Всё ж хорошо и этим днём
Грустить не стоит -всё "путём ".