Похоть

Клариэта Ажардо
                Посвящается Власовой Т.С.


При аншлагах, при парадах
        лицедействовал актер...
Грудь колесиком, в наградах,
        сам - проворен и хитер...

Блеск ролей, аплодисменты.
       "Бис" и "браво"! Сочность поз...
Похвалы да комплименты,
        ордена, букеты роз...

Но печальная картина
        обнажила суть вещей:
Повседневная рутина,
        он смешон, и он - ничей!

Благодарности нет Богу
        ни за верную жену,
Ни за яркую дорогу,
        ни за щедрую страну...

Захотелось стать мальчишкой,
        вновь попрыгать, поскакать...
Но закончилось одышкой:
        лишь лечиться да рыдать...

Ни жилья, ни уваженья,
         опорочена судьба.
Материальные лишенья,
         жертвы участь, роль раба.

Страсти старческие нИзки:
         похоть - это в никуда!
Непросчитанные риски,
         крах, позор, развал, беда.

А виной всему - гордыня,
         неумение любить...
В одиночестве он ныне:
         и кого благодарить?

26.11.2017