Вот идёт по улице женщина

Елена Котелевская
Вот идёт по улице женщина.
Нет, нимбом она не увенчана,
Не ангел и не святая -
Это просто походка такая.
Это просто немного света
На лицо ей упало где-то.

А почему-то хочется
Идти рядом с ней – не склочницей,
Говорить о житейском, всяком,
О том, что зима, однако.
А потом вдруг сказать ей главное,
Будто вскользь, будто что-то забавное:
«Я ведь, знаете, иногда
Сочиняю стихи – да-да».
          .....
Или, взять, к примеру, мужчину.
Обычная, в общем, картина -
Не герой, не подвижник, кстати,
У него просто синь во взгляде.

А почему-то хочется
Рассказать ему всё дочиста.
Улыбнуться, кивнуть слегка
И признаться, смеясь: «Ага,
Угадали мои грехи -
Я пишу иногда стихи»

(24-26.11.2017)