Лень-матушка

Андрей Женихов
                "Дверь ворочается на кручьях,
                а ленивец на постели своей".
                (книга притчей Соломона 26:14)

Рассуждали мать и дочь,
Как себе самим помочь,
И простой найти ответ -
Сеять пашню, или нет?

Вот и март уже минул,
Южный ветер с поля дул,
Птички стали щебетать..
Только лень с постели встать.

Поразмыслили и вот
"Чудный" план на этот год,
Ведь в годах старуха-мать,
Всё равно ей умирать.

И,зевнув, сказала дочь,-
- Все худые мысли прочь,
Хоть я дева и стара,
Замуж выйти мне пора.

 
Осень кружит - вот дела..
Мать ещё не умерла
И не вышла замуж дочь.
Им продуктами б помочь.

Дан здесь каждому талант,
Намечай для дела план,
Скоро будет и итог,
Что на это скажет Бог?

        26.11.2017г.