Старость наступает не с годами

Журавель Яков
Старость наступает не с годами,
А, пожалуй, раньше от страстей твоих,
Занимаясь глупыми делами
Принимаем жизнь порой за чих.

Чихнул и забыл про друга
Убежала мысль помочь другим
Не выходишь на простор из круга
Ты завязан весь узлом тугим.

Страсти одолели твоим телом,
Голова пуста, как бочка без хамсы.
Годы при желании умелом
Сохраняют молодость сами.