Посудомой

Владимир Сульдин
Для многих я подобен чуду!
Что делать? Мыть люблю посуду.
Вы скажите, что это «бзик».
Но в остальном: я все ж – мужик.
Ах, струечка воды горячей
И губка «ферри» вся полна…
Я свой восторг от вас не прячу.
Душа в экстаз погружена.
Остатки пиршества смываю
С тарелок, кружек и кастрюль.
Тем очищение дарю,
Блеск чистоты им возвращая.
А вилки, ложки и ножи
Вновь обретают первозданность.
Нет! Не корите. Нет души
Меня судить за страсти странность.
Не перекроет и постель
Посуды мойки наслажденье.
Как губки сладостны движенья!
Как я ценю мгновенья те,
Когда журчащая вода
С посуды пены слой сливает.
Кривитесь вы, Фу! Ерунда!
А я парю в блаженстве рая.