Маленький сонет 16

Михаэль Казакевич
Как много утекло с тех пор воды,
Поднялось в небо, в почве растворилось.
Как мало в нас с тобою изменилось:
Любовь к себе, тяжёлые суды.

Я вновь усну в объятиях твоих.
Похожесть не даёт уйти, наверно.
Ни ветром, ни водой не скинет нервно
Руки судьбы, одной на нас двоих.