Встреча с раздолбаем

Татьяна Соколова 9
                26.11.2017

Ну, здравствуй, постаревший мальчик,
Наш развесёлый раздолбай.
С женатыми я не встречаюсь.
Хоть это ты не забывай.
А вместо сердца-калькулятор
Трепещет в этом декольте.
Готов, мой мальчик, разориться
Ты на "Шанель", "Иль д"Ботэ"?.
Я не бегу, теряя тапки,
За первым встречным мудаком.
Прошли года, я поумнела.
А, впрочем, возраст ни при чём.
Я избегаю раздолбаев.
Они поверхностны, пусты.
И с сожаленьем отмечаю:
Они живучи, как глисты.
Где ж настоящие мужчины?
На вахте, в шахте, на посту.
И мне их ждать в летящей юбке,
Качаясь вербой на мосту.
Целуюсь с кошкой и собакой,
Лечу лишай, купивши "Ям"*.
Зато живу без ссор и драки,
Отдав энергию стихам.
То выбор мой и я довольна.
Ну. что ж, весёлый раздолбай,
Ищи дурёху. Их немало.
Люблю, целую и-прощай.

"Ям"-мазь от лишая.