Перезимуем

Натэлла Пак
Кружится снег не тая.
Он собирает в стаю
Года, и эти птицы
Уносят в память лица:

Детей, друзей, родных,
Знакомых и иных.
Там мамины глаза,
Июльская гроза

И нежный поцелуй.
Там вальса первый тур.
Где речки тихой плёсы,-
Все выплаканы слёзы...

Мелькают фотоплёнки:
Вот дочкины пелёнки,
Детсад, борщи, котлеты,
Вопросы и обеды.

Хорошие погодки,
Картофельные сотки.
Работа, отпуск, ставка
И...к пенсии прибавка.

Кружится снег, не тая.
Перезимуем стая!
Вокруг родные лица -
Давайте веселиться!

1999г