Милой деревне...

Сергей Гобец
Утро. Чуть свет над берёзовым колком,
Ночи перину пробив,
Поит малиновым взваром светёлки,
Изб, прикорнувших у ив.

Тут у реки в жаркий полдень с руки им
Скопом прохладу стеречь,
Старая лодка натруженным килем
К отмели тщится прилечь.

Где-то выводит рулады кузнечик,
Брякнул подойник, спешит
Первым коснувшийся солнца скворечник
Тенью достать до ракит.

Тонкой простынкой туман над рекою,
Шмель над кувшинкой кружит,
Шёлковой лентой, не зная покоя,
К морю водица спешит.

Очень мне дороги эти рассветы,
Век бы их досыта пить,
Милой деревне, покуда на свете,
Верой и правдой служить!
                26 ноября 2017 г.