Не только мёд

Владимир Ильин 9
Беззвучно выплюнул затвор
В ладонь серебряную пулю.
Не преминул залётный вор
Забраться в беззащитный улей.

А гильза спряталась в стволе,
Собой довольная такая…
Мёд зреет в сотах на столе,
Прозрачной кровью истекая.

В ночи не выручит прицел,
Поскольку он не инфракрасный.
Погода – «класс» и бортник цел,
И вечер – вон какой прекрасный.

Зайдёт десантный самолёт
И, злее ос, на землю – асы.
Пчелиный славен будет лёт,
Приумножающий запасы.

Их не обкуришь дымарём,
Им сладко в рукопашной схватке.
Зачем же мы с тобою прём
На рандеву к пчелиной матке?

Стрелять с глушителем смогу
И не побаиваюсь крови
Пыльцу, прополис и пергу
Дают нам пчёлы для здоровья.

Больных рассудком не бранят,
Им просто делают уколы.
Вопрос, конечно, будет снят,
Когда взялись за дело пчёлы.

Надежды болью приструнят,
Пчелиным ядом вскроют раны,
Что в тайниках глубин хранят
Пустынь медовые барханы.

Следы занесены песком,
Но как таинственные твари
Ползут по пасеке ползком
Родные дети Мата Хари.

Для поддержания порток
Перехитрят людей бывалых.
Летят, как трутни на цветок,
Шпионы стран больших и малых.

Агент секретный и пчела –
Насосы сладкого достатка.
Их, как и нас, с ума свела
Привычных будней лихорадка.

Но маскировку срежет нож,
Как запечатанные соты.
Носы воротит молодёжь
От дурно пахнущей работы.

А если уж такой расклад
И Вы попали в медогонку,
И меж лопаток бьёт приклад
И вам летит пинок вдогонку.

Секрет Полишинеля вскрыт,
Зажалят насмерть резидента.
За что не знают, но убит…
На старте –  финишная лента…