Морошка

Юрий Орлов-Орланов
Когда созреет в лесу морошка,
Ты в лес по росе не ходи.
В лесу тебя покусает мошка,
Ты лучше в домике посиди.

Болота очи смотрят зорко:
Не своровал кто болотный янтарь?
В темную чащу заманит морошка,
А очи болота смотрят вдаль.

Болотный стражник тебя не пустит,
Царская ягода  не для всех.
Моховая смородина - странный кустик,
Хотя и есть такую малину не грех.

В болота не лезь за глошиной желтой,
Хоть манит северный апельсин.
Уколет тебя медвежатник иголкой,
Выбраться из зарослей не хватит сил.

Малинник желтый - опасная ягода,
Ты в шутки лучше играй не с ней.
Малина арктическая, как непогода,
Коварная штука. Чего уж ясней?

И все же тянет к себе морошка:
В болотах, в тундре или в тайге.
Сладкая ягода, как мед из ложки,
Где ты морошечка? Э-ге-ге…

Пойду в болота искать морошку,
Пусть забодает меня медведь.
Не испугаюсь ни мха, ни мошку,
Ведь очень люблю я морошку есть.

P.s. Очи болота, болотный янтарь, болотный стражник, царская ягода, моховая смородина, северный апельсин, арктическая малина, малинник желтый, медвежатник, глошина -это все названия морошки :)))))