Чёрная Кошка - кто за и кто против

Ив-Ко
           "Отголоски суеверий,
            Вы осколки старины,
            Но, мы в Вас капельку верим,
            Ведь мы, немножко, ветрены".

Ах, котик, котёночек, Кошка,
Зверь, страстно влюблённый в себя,
И ходит, куда ей угодно,
Хоть цвета любого Она.

Масть чёрная, чёрная, чёрная,
Не важно какой размер,
Они только Б-гу угодные,
Белым Кошкам они не пример.

Люди боятся чёрную,
И ищут другие пути,
Для них она - слуга дьявола,
Или же ведьме сродни....

Но есть, их немного, другие,
К примеру сказать - моряки,
Для них чёрно-чёрные кошки,
Удача в дальнем пути.

В Америке, люди считают,
Что если бродячий Кот,
Чёрно, пречёрной масти,
В гости случайно зайдёт,

Нет ничего плохого,
Он счастье с собой принесёт,
И радость в том доме будет,
А гостю, уют и почёт.

И в пятницу, в день тринадцатый,
Он будет пугать не мышей,
А нечисть, что бродит по улицам,
Звоночком на шее своей.

Как быть и как действовать в жизни,
Гнать! или Ласкать!,
Чёрных-пречёрных Кошек,
Вам, Люди, это решать!