Из Древней истории

Борис Порус
Мы в учебниках читали
(В том Египте кто бывал?):
всё о всём  жрецы знавали –
то,  чего народ не  знал.
Толкователи рядили:
«Что вода воняет в Ниле,
знает Ра – на то он Бог!».
Понимал их кто как мог.

Или, скажем, век Гомера:
Громовержец – главный Бог,
и  другим богам нет меры,
да  Олимп - богов чертог.
А внизу – господство храмов,
глыбы подняты без кранов
на высоты пирамид.
Знанья мира жрец хранит.   

А   сегодня Слуходеры
знают все: кто прав – не прав,
и какие есть манеры,
кто есть  кто, каков их нрав,
где источники «холеры»,
и возводит кто барьеры,
кто «агрессор», жертва кто,
кто ответит, и за что.
------------
В Интернете - тьма примеров!
Не послать ли слуходеров
и всеведов  «на туда»?
Но, скажите, как тогда
ведать правду иногда?

2017