Похожее на ярость чувство

Карина Буянова
Меня на части рвёт похожее на ярость чувство,
Оно бежит по венам, и меня так тянет убивать.
Мне хочется лить кровь, но не могу - и очень грустно.
Мне остаётся стиснуть зубы и молчать.

Тебя бы это испугало - устремился прочь,
Ты мои злые импульсы так чуешь, их боишься.
Они тебе важнее, чем тоска моя из ночи в ночь,
 Чем все тепло мое, с которым ты во сне мне снишься.

Вся моя злость отчаяньем лишь вызвана.
Я уже и не знаю, что сделать, как на тебя повлиять.
Я уже и с карьерой, с доходами, и даже именем признанным,
Я живее, достойнее, ярче, стройнее... красивое могу надевать.

Что тебе ещё нужно? Вульгарной мне быть и развязной?
Я бывала такой. Много пьющей и вспыльчивой,
А ещё очень нежной. Ты знаешь, способна быть разной!
Но всегда остаюсь понимающей и восприимчивой

Для тебя, так уж вышло. Так сердце решило.
Я тебя понимаю и чувствую - донельзя, честно.
Я искала тебя столько лет, встретила, полюбила -
Да, непросто мне. Статус не то, чтобы лестный.

Кто тебе я? Нужна ли вообще? Не знаю.
Ты - мне нужен, но сил уже мало бороться.
Я другого встретить, освободиться желаю,
Но кого бы смогла полюбить? Кто зажег бы солнце?

Нет, твоя я. Твоя, пока срок все ещё не вышел.
Но уже приняла, что сама я тебе не зазноба.
Что ж, пока я свободна. И, может, решишься... ещё мной задышишь,
Я пойду напролом за тебя и к тебе, я не сдамся... Люблю... до гроба?

Гроб. Смешно... Так банально звучит и пошло.
Посмеялись сейчас надо мной все взрослые люди.
Но подумай: а если с тобой МЫ останемся в прошлом,
Я-то справлюсь. Но как в этой жизни ТЫ счастливым будешь?..

2017