В поезде...

Борис Кравецкий
«Жизнь — как поезд.
Встанешь у неё на пути —
раздавит,
отойдешь чуть в сторону —
пронесётся мимо.»

В поезде…. Сон мне из юности снится:
Милая девочка, крылья – ресницы,
И,  родниковые  чудо – глаза…
Где же теперь ты, моя - егоза?!
Видится - летнее утро росистое,
Небо бездонное солнечно – чистое.
Дышится - свежестью, прелью и новью.
И я с тобой, опьянённый любовью…
Наши сердца молодые, нежны.
И нам с тобою, слова - не нужны:
Только горячие взгляды и губы -
Как они дороги, как они любы….
… Сну суждено моему прекратится -
Треплет меня за плечо - проводница:
«Скоро уж, станция…. Эй, гражданин!
Эй, просыпайтесь!! Ведь вы - не один!!!»

Так и вся жизнь…. Это поезд, не скорый:
Смотришь в окно, видишь реки и горы.
Там, то гроза в бесконечной степи -
Хочешь, приляг и немного поспи.
Ну, а потом суета, при посадке…
Снова – окно: прекратились осадки.
Вот и сменился унылый пейзаж:
Горы, - так  где-то, девятый этаж…
(Если сравнить высоту их, с «высоткой»…)
Смотрятся - горы, с особой охоткой!
Снова унынье – сплошные пески:
Тут и зачахнешь, гляди - от  тоски!
Чаю - попьёшь, чуть сомкнёшь свои очи -
Глядь, день – угас…. За окном время – ночи!
Жизни – конец…. - «Эй, пора гражданин!
Станция - Ваша!! Сойдёте -  один!!!»