Холодно

Дикая Собака Динго
Холодно.
Свитеров рукава натягивать до кончиков пальцев,
Шарфы наматывать до макушки,
Дымящийся чай наливать в громадные кружки
Греться, кутаться, зарываться
в тёплые вещи, воспоминания или людей…
Холод действует.
Начинаешь ценить простейшие радости –
Сладости, батареи, шапку, автобусы по расписанию –
кажутся чуть ли не чудесами.
Холодно.
Начинаешь работать на выдачу Теплоты.
Сам себе печь и обогреватель.
И если градусов вдруг не хватит,
Я буду рядом, чтобы ты не простыл.

Твой человек-софит :)