Режь...

Тереза Магди
Режь на кусочки, да поискусней,
Сверху  приправишь гвоздикой и  перцем-
Видишь ли, милый, это так вкусно -
Съесть за обедом влюблённое сердце.

Дочиста блюдо вымой под краном -
Может, забудешь беспечную шалость.
И не узнаешь, как больно и странно -
Жить, когда больше тебя не осталось.

Вакуум всюду  - северный с южным
Полюсы плющит и воздуха мало.
Не объясняешь, зачем тебе нужно
Чтобы мучительно я исчезала.

В тысячный раз ты наколешь на вилку
Новый трофей, наслаждаясь прекрасным,
И базилик  в перламутровых жилках
Станет последним свидетелем казни.