Про шею...

Царь Нептун 2
Если не хочешь, чтобы тебе сели на шею,
не кланяйся низко.
( Еврейская пословица)



Если желаешь быть порабощенным,
То  свою шею сильно наклони.
И оседлают её сразу без сомненья,
Кому не лень   - чужие иль свои.