Прогулка по психоделике

Вик Степанов
По траве иду дорожкой.
Впереди петляет речка.
Мне кукукает кукушка.
Прокукукала сто раз.
Комара убил за ушком.
Кровь сосала мне зараза.
За таких не ставлю свечек -
убиваю просто сразу.
На пути змея колечком
смотрит так, не добрым взглядом.
Обошел ее , конечно, -
вот уж, яда мне не надо.
А потом попал в трясину.
Лишь трясины не хватало...
Помогла родная псина.
Ухватил за хвост и спину,
а потом за ствол осины.
Думал я про грудь кузины,
чудных, спелых апельсинах.
Но куда мне, образине, -
я на пару лет моложе,
что меня, конечно, гложет...
Мы недавно с ней купались.
Погружались в ил и слизь
то ль ручья, а то ль болота.
Протирал все тело ей,
проявлял заботу.
Много я потом ночей
вспоминал и спать не мог -
раз десятый или сотый,
как коснулся стройных ног
я дорических колонн
и девических колен
пенорожденной богини.
Был бы я индийский слон,
посадил её на хобот
и возил вдоль океана
по посадкам нежных лилий.
Если был бы просто робот
или рьяной обезьяной,
то сварил бы самогона
из кокоса и банана.
И лупил в там-там,
я танцуя с нею пьяной.
Жаль, всегда Морфей меня съедал -
в этом месте - ам,
погружая все виденья в сон.
Для него я пражский круассан
с туркой кофе на песке
посерёдочке углей
из волокон тростника
для евангельских писаний.
А я был Христосом на кресте
всех своих желаний.
На меня, на чудака,
глазки пялила луна,
пробивая облака.
Но я спал и этого не видел.
Поглощали бездна, глубина,
дно кувшина Алладина.
В них тонули камешки души
из  кровавого рубина.
Веер крыльев на плече.
Жёлтоглазый филин при свече.
А в углу избы
собачонкой спала тишина.
И головки всех немыслимых цветов
поднимали психоделики грибы.
Саламандрой по стене
лезла на полати мне
тень блудливого монаха,
хоть и знает - шлю его я на @@й,
как бы он не ахал.


26.11.2017