Бессмертный полк

Виталий Аркадьевич Татаринов
«Бессмертный  полк»  идёт  сейчас …
«Бессмертный  полк» , мы  помним  вас .
Покуда  память  будет  с  нами ,
Вы  не  исчезните  для  нас .
Алтарь  Победы - он  большой .
Алтарь  Победы - он  святой .
И  сколько  жизней  там  лежит .
Чтобы  могли  мы  мирно  жить .
Чтобы  могли  детей  растить .
Родных  и  близких  мы  любить .
И  небо  чистое  над  нами .
А  не  свинцовое  с  крестами .
И  бомбы  свист  нас  не  пугает .
Лишь  самолёт  наш  пролетает .
Он  пассажиров  вдаль  несёт .
И  мирный  делает  полёт .
А  вы  остались  где – то  там :
над  Вислой  или  в  Кёнигсберге .
А  может  где – то  на  Днепре ,
на  Шпрее , на  любимой  Волге .
И  сколько  вас  ещё  лежит :
в  земле , в  болотах , на  опушках .
В  лесу  же  слышно  как  звучит
всё  кукование  кукушки .
Она  отсчитывает  дни ,
а  может  годы , что  проходят …
С  тех  дней  далёких , что  ушли .
И  мир  на  землю  принесли .
«Бессмертный  полк» ,
И  сколько  вас 
ещё  осталось  неучтённых ?
Но  всё  же  помним  мы  сейчас -
Кто  тут  в  строю  всех  поимённо …
Европу  от  «чумы»  спасли .
И  мир  Европе  принесли .
Но  в  благодарность , я  не  скрою ,
хула  звучит  от  них  порою .
Нацисты  чувствуют  вольготно
на  их  земле , на  «плодородной» .
И  приравняли  нас  к  фашистам .
И  Сталина  зовут  нацистом .
Мы – оккупанты  все  для  них .
Для  них  на  голову  больных .
«Бессмертный  полк» , мы  все  вас  славим …
И  памятью  вас  не  оставим .
И  мир  должны  мы  все  хранить .
Чтобы  войны  не  допустить .
  10.05.2016