Какими странными путями...

Лидия Щербинина
Какими странными путями
Ведёт порою нас судьба -
То безграничность жизни манит,
То - участь горькая раба.

И всё любовь, она виною,
Что радость вдруг сменяет боль,
И белогривою волною
Сбивает ждущую Ассоль.

И делим мы неволи бремя
С объятьем властной тишины.
И ждём, когда скупое время
Подарит сказочные сны.

Но что судьбе печали наши,
Она игрива и вольна.
То с андалузским жаром пляшет,
То просит горького вина.

Мы плачем, а она смеётся,
Всем предсказаньям вопреки
Нежданной новостью несётся,
Даря лавровые венки.

И не понятно, - то ль смириться
С непостижимостью судьбы,
То ли пытаться с ней  сразиться,
Встав перед нею на дыбы.

                25.11.17.