Опять стихи украли безвозмездно

Валерий Мухачев3
Опять стихи украли безвозмездно,
Работает вновь царская цензура?
И где расположилась амбразура,
Что так бомбит стихи мои скабрезно?

Ума у контролёров маловато,
Не дочитав стихи до полной точки,
Решили, что опасны эти строчки,
Рубля России будет вдруг растрата?

Увы, наш рубль уже стал деревянным!
Признать нам это, кажется, придётся.
Ведь всё за миллионы продаётся
От унитаза до чугунной ванны.

А Русь гордится нищетой Советской,
Будённого Семёна вспоминает!
Но и царя сегодня не пинает
За то, что жил нескромно в духе блеска.

Как времена терзают нашу память!
Сегодня орден Ленина - вопросы!
В семнадцатом герои ли - матросы?
Газета "Искра" жгла напрасно пламя.

Меняются и времена и люди,
Кто был богат, обратно стал богатым,
Растут в России терема, палаты,
И миллион добавился орудий.

Живём, конечно, сносно в мире ветхом,
Пока пугаем всех, чтоб к нам не лезли!
Но посреди природы острых лезвий
Приходится спасаться только смехом.

Погода нас нередко побеждает,
Даёт понять, что мы уж - не цари!
И как стрельбой по миру ни сори,
А сила человеческая тает.

Ноябрь