Зеркало счастья

Марина-Влади-Астра
Утром рано просыпаюсь и к себе я обращаюсь,
Говорю себе с утра: Счастье! Нам вставать пора!
Потянусь, перекрещусь, встану, в ванную пройдусь.

Подошла я к зеркалу и в него смотрюсь:
Вижу там я женщину, на неё дивлюсь.
Вижу, что не выспалась, грустные глаза,
И вот-вот из глаз её побежит слеза...

Говорю я зеркалу: Не будь кривым, корявым!
Стань -ка, моё зеркало, ты счастливым самым!

Улыбаюсь женщине, мне - она в ответ.
А в глазах  искрится тёплый счастья свет.
И улыбка солнышком на лице сияет,
А в глазах - загадка, видно, тайну знает...

Умываюсь, улыбаюсь
С зеркалом своим общаюсь.

- Свет мой, зеркальце ! Скажи, да всю правду расскажи!
Кто сегодня так бодра? Так мила и весела? Кто счастливая такая?
- Ты, конечно, дорогая!
Нет, мне зеркало не врёт! Счастья мне заряд даёт!

26.11.2917