Ох, как мечтал прослыть я соколом... Душевное

Сергей Пилигрим
Ох, как мечтал прослыть я соколом,
а уж тем более орлом.
Да только кличут чёрным вороном
- Мол, каркаю всё об одном.
Вороной белой мою женщину,
ну а детей вестимо как.
И будущее нам завещано:
- На поселенье в зоопарк!
Да неувязочка впрягается.
То подтверждает и статут:
«Гнёзда» - деревня называется.
Здесь птицы разные живут.
Но соглашусь, пожалуй, с дьяконом:
- Зря вОрона в перья рядить!
   Хоть и влетишь в хоромы соколом
   да в них боярином не быть.

26.11.2017г.