Ночные думы

Анна Таирова
Ночные  думы,  ночные  мои  птицы!
Летят,  куда – то  вдаль,  как стая,  вереницей.
Приходят  издалёка,  напоминают  вновь –
Была  в  далёком  том – прекрасная  любовь!

Что  были  дни – на  сказку  все  похожи,
И  рядом  милый  был,  что  мне  всего  дороже!
Был  нежный  взгляд,  свиданья  у  реки
И  эти  встречи  наши – были  дороги!

Куда  ушло  то  чудное  мгновенье?
За  тот  порог?  За  дверь,  что  называют  сенью?
Лишь  тишина  вокруг  и  нет  опять  ответа,
А  счастье  наше – затерялось  с  милым  где – то.

И  лишь  бессонница  тревожит  снова  душу!
И  думы  в  голове,  как  зимний  ветер  в  стужу,
Мне  память  холодит  и  не  даёт  покоя –
Я  снова  жду  жару  в  душе – от  солнечного  зноя!