Ноябрь. Сонет 533

Виктор Алимин
Ах, осень, – многоцветье флагов,
Где жёлтый и багряный цвет:
Так чуден был её портрет,
А вот теперь – темна и нАга.

Листва, как мятая бумага,
Шуршит и срок её отпет.
Дождя повсюду мокрый след.
Поникли вётлы у оврага.

Ворон неугомонных грай.
Ветров сердитое ворчанье.
И леса гулкое стенанье…

Уныл и холоден стал край:
Ещё вчера – цветущий рай,
А нынче – грусть и увяданье…

06.11.2017г.