Единорог

Наталья Завьялова 2
плод  фантазий или сон,
страж снегов – Единорог?...
дома  Отчего Порог,
льдами спрятанную Дверь,
охраняет дивный зверь,
у Богини в свите он!

заполярной  ночи  мрак,
аромат цветущей тундры,
от «виват» и до   « полундры»-
силы  две соединил,
будет жить! живёт! и жил!
было так! и будет так!

этот  конь  залог побед!
север! Новая  Земля!
мудрые Учителя,
видят дальше,  больше знают,
Землю – Мать  благословляют,
на восход, Любовь и Свет!
этот конь залог побед!