Вновь присяду под иву

Ева Сайнцер
Вновь присяду под иву.  Как выгнутый дом
Ствол склонился к воде полулежа,
Повстречаю там лебедя с сизым крылом
И печалью, что с музыкой схожа.

Под луною волна заискрит серебром,
Загорятся лучом кари очи,
Станем мы на крыло, полетим над гнездом,
Где грустят одинокие ночи.

Песню ясного дня Аквилон, тишина
Пропоют нам в прекрасном дуэте
И поймем, что дороги во все времена
Освещают рождением  дети.