Кокетке

Анатолий Рычагов
В многообразии наследий
Не вижу явных перемен,
Ты - то коварная миледи,
То непокорная Кармен.

Загадочна как Монна Лиза,
Греховна как Манон Леско,
Естественна и многолика
Для полигамности мужской.

Бросаешь в крайности игрою
Лукавых чертиков в глазах,
То загораешься искрою,
То разразишься как гроза,

То станешь пушкинской Татьяной,
Ведь ты другому отдана,
Для эротических смутьянов
Всегда ты мужняя жена.

Хотя в душе авантюристка,
Не нарушая свой покой,
Ты, как великая артистка,
Играешь жизнью и судьбой.