любить

Ариана Сухих
чёрным углём распускается вниз
красный плащ твоей души.
я постоянно слышу поющих птиц
на задворках ночной тиши.

на туманных улицах города нашего,
где маршруты от зуб отлетают,
где каждый миллиметр твоего запаха
тоску на меня нагоняет.

где каждую ночь соловьи не спят,
где сердце покоя не ищет -
тебя я иду на рассвете искать,
на старых улицах нищих,

наполненных грустью бывалых лет,
обшарпанных зданий и темных квартир.
я знаю, что ты сейчас очень согрет
знанием сердца, - плюс целый мир,

у глаз твоих остановился,
заблестев,
улыбнулся и дальше пошёл.

я закрываю все двери и средства,
бегу босиком в темноту;

только не надо привычных протестов,
сегодня я,
может быть,
обрету

радостных дней очертание жить;

надеяться, верить,
и,
точно,
любить.

24.11.2017.