Осеннее настроение

Лариса Дедова
Пока не холодно, не зябко,
Хотя листва лежит ковром,
А ветки голые украдкой
Вздыхают сонно о былом.

И солнце радует прохладой,
Сияет ярко – нет жары.
И, кажется, что нет прекрасней,
Осенней золотой поры.

Приятно, радостно и всё же,
Пожухла летняя трава…
А вместе с осенью незримо
Вступает грусть в свои права.