Блины разлуки

Валерий Варюхин
Зачем разлуки нам даны?
- Чтоб в Масленицу кушать врозь блины,
Чтоб выть поврозь на проблески Луны,
Чтоб были дни тоской опалены

Зачем разлуки нам даны, зачем?
Сейчас один с икрой блины я ем,
А завтра от вытья осипну я совсем
И надоеду я своей тоскою всем!

Зачем даны нам дни разлуки?
Чтоб умирать с унылой скуки?
Чтоб опустились мои руки?
Чтобы несносны стали муки?

Зачем даны разлуки нам?
Когда не письма - только спам
Чтоб била ревность по мозгам?
Ты где? Ты там или не там?

Зачем даны разлуки дни?
Унылы, как их не кляни!
Несчетны, ненавистные, они!

"Нас" нет и оба мы - ОДНИ!

----------------------------
Спасибо за подачу Катерине Никишиной!
http://www.stihi.ru/2016/07/07/9101