Арктика

Денис Корниченко
Опять меня ждёт дальняя дорога
Вахтовки , вертолёты , поезда
Там жизни нет , зато работы много
Но что-то тянет , каждый раз туда

Там вечные снега до горизонта
И солнце лишь касается земли
Стоят такие жуткие морозы
И по полгода светят фонари

Там нету слов : "не знаю" , "не умею" ,
"попробую" и слова "не смогу"
Привыкнешь , ни о чём не пожалеешь
Жить по суровому , полярному бытУ

Работы край , и пусть тот край полярный
Какую хочешь , только выбирай
Здесь принимают всех тепло и просто
Ты , главно , никогда не унывай

А если что , поверь , всегда помогут
Здесь , нет привычки , чтоб своих бросать
И Арктика следит за этим строго
И так же строго может наказать

Опять меня ждёт дальняя дорога
На Заполярье , в снежные края
Признаюсь , я соскучился немного
Ведь Арктика уж месяц без меня

22.11.2017г