Лютики

Тамара Бурдуковская 2
Как будто бы от солнца жар,
Лучами  жёлтого букета,
От Господа весенний дар
Прольётся  в лютиках  приветом.

Согреет душу тёплый цвет,
Коснувшись нежно лепестками,
Божественный ласкает свет
И манит взоры огоньками…

Простые лютики Христос
Принёс для  Матери Марии,
В них обратил Он стайку звёзд
И подарил Ей золотые…

О, нежный луговой цветок,
Ты – разнотравья украшенье,
Цветенья вешнего исток
И Бога скромное творенье!

                Анапа, 2017