Девальвация

Эдуард Печенежский
***
Мыслей ворох выпадает с дождем,
После горит бесконечным огнем.
Идеи свои продвигаем вперёд,
Но что за углом нас уже ждёт?
Паранойя в крови и ветер в душе,
Всех непокорных гонят взашей.
Огонек помогает, разгоняет минуты,
Пепел стряхни, оближи свои губы,
Назови имена, подумай о ней.
Столько бессонных проводишь ночей
Ради себя, ради властей,
Ради друзей и ради детей.
Им не нужно всё это, долг красит монета,
Девальвация чувств, сотни черных кощунств
Оставят свой след на каждой судьбе:
Отзвук цепей и сотри смертей.
Ты готов умереть, чтобы жили другие?
Ведь в конце, все равно, утонем в могиле,
Смыслом наполни каждую милю,
Километры дорог - твой пройденный путь.
Он вовсе не прост, с него можно свернуть,
Он важен для всех, он - наша суть.
***