Вечерний блюз

Потомок Хазар
Ещё горит свеча. Ещё стекает воск.
Ещё твои слова не прозвучали.
Ещё не потускнел привычный праздный лоск,
Но где-то журавли тоскливо прокричали.

Ещё дымит камин. Ещё горят дрова.
Ещё в глазах твоих мелькают искры.
Ещё  тверды сосцы, скрипит как дверь софа,
Но ласки так редки, а вот прощанья - быстры.

Ещё я: " Мой родной, сильней и лучше всех."
Ещё слова -  улыбка украшает.
Ещё открыт твой взор, не ранит сердце смех,
Но  всё ж твоя любовь как льдинка тает.

Уже вопрос решён, уже назначен срок
Последнего, смешного Котильона.
Забыт твой аромат, какой в нём нынче прок?
Я, в тамбуре, один, - последнего вагона.

Уже давно умолк ночной речитатив,
И голос твой не мутит мне сознанье.
Но барабанит дождь осенний свой мотив,
Напоминает нам последнее свиданье…

Ещё твоя ладонь –
                Гладильная доска…
Ещё горит огонь -
                Ещё в душе – тоска…