Аляска, 2004 г

Фомина Екатерина Романовна
В телефонном звонке от тебя; на другой стороне
Расстояния S, что объятия вновь разобьёт на сны:
Я с тобой всё равно. Между жёлтых огней, и вне
Всех законов, что мне через год посулят остыть.

Я с тобой всё равно. Между белых и чёрных. В них.
В каждом жесте холодных, но греющих белых рук.
За спиной чудака, упустившего шанс любить.
Я с тобой, даже если любовь – лишь обман и трюк.

Я всегда между строк. Как на только замёрзшем льду,
Я боюсь утонуть от неверного шага чувств.
Но, клянусь, я с тобой несмотря ни на что. «Люблю»
Не бросают на ветер. А брошу – сожги. Сдаюсь.