ЧТО ПРО СЕБЯ ТЫ НИ ТАИ...

Сергей Хомутов Рыбинск
Что про себя ты ни таи,
Не спрячешься,
          как в дикой чаще, -
Проблемы мира и твои
Пересекаются всё чаще.
Любовь и смерть,
            и боль, и Бог, -
Возможно всё и невозможно,
Поскольку все-таки убог
Наш разум,
      с ним сегодня сложно.
А человек и Человек -
Нередко разные понятья,
И взвинченный прогрессом век
Нас хищно цапает в объятья.
Но всё родней
          средь поздних вех,
На крайней жизненной развилке,
Цветы, деревья, детский смех,
Скорбь на родительской могилке.