Книги заперлись...

Алекс-Алекс
Книги заперлись,
Взяли в заложники библиотекарей -
Требуют выдать им миллион читателей,
А не то они подожгут себя.

Только томик Брэдбери понимает,
Что нифига это дело не выгорит,
И вместо читателей придут пожарные
Со своими собачками в электронном адресе.

И никто не спасется, да и зачем.
Сдерут кожу и вырвут страницы,
А слова развеют по ветру над городами,
Где урчат лазерные принтеры и ксероксы,

Выплевывая свидетельства, заявления, справки,
Протоколы, заверенные печатями,
Перечни, сводные ведомости и - нет, показалось -
Извещения, деловые письма.