Гостья

Лидия Воронина
Тихо, не слышно Зима подошла
И просто спросила: Как, Осень, дела?
Как многое в жизни смогла ты успеть?
Пожалуйста, только не надо стареть,
Улыбки не прячь, без нее ведь тоска!
Тебе я на смену, такие дела!
Твои волосы чуть серебром я подкрашу,
Чтоб благородней была ты и краше,
И, словно невесту, тебя обряжу
И в белом тебя поведу я к венцу,
Если рядом достойный есть человек,
Чтоб вместе вы с ним доживали свой век.
В одиночестве долго ты,  Осень, жила,
Хочу, чтоб счастье ты вновь обрела!

Зима на пороге вся в белом стоит
И молодость дарит, стареть не велит…

26.11.17