Апрель

Виталий Аркадьевич Татаринов
Апрель .
За  окнами  весна .
Десятый  класс .
Он  на  исходе .
В  душе  смятенье  и  тоска .
В  мелу  вся  школьная  доска:
То  формулы , то  уравнения .
Учитель  у  доски  стоит .
И  увлечённо  говорит .
Свой  материал  он  объясняет.
Меня  ж  он  точно  не  стесняет…
А  мне  пока  шестнадцать  лет .
И  я  в  окно  гляжу  с  надеждой .
Природа  вспряла  ото  сна .
Кругом  зелёные  одежды .
Вверху  по  синеве  небес.
Плывут  как – будто  бы  по  речке.
То  теплоходы - облака .
…И  даже  белые  овечки .
Их  ветер  гонит  в  вышине .
Они  спешат  за  ним  куда – то .
И  хочется  там  быть  и  мне .
Как  хочется  там  быть , ребята .
И  светит  солнце - глаз  слепит .
Воображение  не  спит ….
Я  в  мыслях  уношусь  куда – то …
Но   май  грядёт , а   там  мученье .
И  школьное  пройдёт   ученье .
Урок  последний , ну  и  что  ж .
Он   пролетит  в  одно  мгновенье .
Звонок  учёбу  завершит.
Линейка  быстренько  промчится .
Напутствий  много .
Радость  спит .
У  каждого  своя  дорога .
Она  ведёт  нас  от  порога .
И  от  родимого  крыльца .
Вперёд  до  самого  конца .
Экзамены  и  выпускной .
И  аттестат  уж  на  подходе .
А  по  земле  идёт  весна .
И  солнца  луч  в  окне  играет .
В  душе  смятенье и  тоска .
То  детство  в  юность  переходит .
 04 .02.2016