Время чистить

Лихослав
Я писал о любви,
поцелуйчиках и цветочках;
о высоких и низких чувствах, о том, о сём;
о предательстве
и о выпитых винных бочках –
вроде бы и о разном, но всё-таки о своём.

Но с годами созрела боль от заросших пашен,
от домов, гниющих в пустующих деревнях –
о чужом задумался, но по сути – о сущем нашем:
о вчерашних, текущих и завтрашних наших днях…

Сочинял ещё в школе,
сейчас пишу, да и завтра буду –
ибо сказано: то верши, что тебе дано.
Но уверен, что впредь
ни хулы, ни восторгов блуду
в моих строчках не будет – таких без меня полно.

Посыпать свою голову пеплом мостов – наивно:
все подходы к сожжённым мостам поросли травой.

Русла рек зарастают,
и плачут над ними ивы…
Вот об этом молчать и дальше – ни боже мой!

Много свежей воды
и стране и всем нам потребно:
утолить надо жажду и смыть с себя всякую гнусь.

Время чистить
и души людские, и наши реки.
Ибо именно в реках крестилась Святая Русь.

18.11.2017г.