Сон в руку

Людмила Шишкова 2
Мне во сне привидилась клубника -
Ела я её не с грядки, а из блюда...
Но, увы, оборвола мой сон, моя же, тёзка:
"Приготовься, через пять минут я буду..."

Всё прекрасно, и тебе всегда я рада,
Жаль, со сном, я, кажется, рассталась,
И клубники, араматной, той, гора на блюде,
Там, во сне, несъеденной осталась...

Забежала моя тёзка на минутку,
"Разбудила, мать," - ей говорю, "До срока",
На прощанье, убегая, мне сказала:
"Досмотри сон, за двоих клубнику лопай!"

Но капризен сон - не хочет возвращаться,
А по соннику - к любви клубника снится,
Коль, во сне её я не доела,
Наяву, пускай, любовь осуществится.

Будет свадьба, ты - жених, а я - невеста,
Гости, кольца, и звучит марш Мендельсона
И апофеоз застолья - торт с клубникой
Мы едим...  Но наяву, а не спросонок...