А мир цветов всегда прекрасен

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  мир  цветов  всегда  прекрасен .
А  мир  цветов  разнообразен .
Нежны  у  розы   лепестки .
Шипы  колючи  и  остры .
Она  прелестна  и  чиста .
Как  в  небе  юная  луна .
И  без  шипов  не  обойтись .
Они  защита .
Приглядись .
Иль  дождь  прошёл , или  роса…
Какая  дивная  краса!
Луч  солнца
в  каплю  попадёт .
Лист  бриллиант  приобретёт .
Мир  роз  цветной .
И  он  различен .
И  сильно  он  фотогиничен .
Как  жёлт  нарцисс .
Самовлюблён .
Весною  ранней  окрылён .
Лишь  снег  сошёл .
Он  показался .
Он – молодец .
Не  растерялся .
Любуется   собой  всегда .
Ведь   он - НАРЦИСС , как  никогда .
Ромашка - белая  она .
Она  невестой  рождена .
Кто  на  ромашке  не  гадал.
Тот  Русь  родную  не  узнал .
Растёт  она  везде , повсюду.
Её  я  образ  не  забуду .
На  клумбе , в  поле , на  природе,
И  во  саду , и  во  городе.
Она  наш  символ , наш  цветок .
И  любим  мы  её  не  впрок .
А  по  душе  и  по  природе.
И  в  генном  уровне  бы  вроде .
Тюльпана  родина  Иран .
Но  покорил  он  много  стран .
А  рай  в  Голландии  нашёл .
Его  там  бизнес  превзошёл .
Оттенков  разных  тот  тюльпан .
Как – будто  флаги  разных  стран .
И  хризантемы  хороши .
Цветы  для  нежности  души .
Они  стройны , как  кипарис .
Но  есть  у  них  один  каприз.
Иглисты  очень  лепестки .
Но  всё  равно  они  нежны .
А  каллы , как  они  белы .
Как  снег  они  и  холодны .
Какой  их  вид .
Какой  объём .
Тычинка  с  пестиком  все  в  нём .
Вот  и  гвоздика  хороша .
У  ней  для  праздников  душа .
Октябрь  ли .
Или  Первомай .
С  Победой  ею  поздравляй .
Синь  неба  взял  в  себя  цветок .
Зовётся  просто  василёк .
Растёт  он  в  поле  среди  ржи ,
Среди  пшеницы  и  межи .
Цветок .
И  будто  бы  сорняк .
Но  это  всё  таки  не  так .
Цветов  так  много .
Их  не  счесть .
Не  многим  оказал  я  честь .

22.01.2016