Притча - ангел

Инна Бакушева
Пришла пора родиться малышу,
Он задал Богу лишь один вопрос:
- Я так боюсь, от страха чуть дышу,
Кто будет охранять меня, Христос?

- Не бойся, тебе ангела даю!
Всегда он  будет рядом, день и ночь.
Тебя он любит так, как я люблю,
Он защитит, всегда  придет помочь...

В жару и стужу он всегда с тобой,
Теплом согреет, спрячет от дождя.
За ним ты, как за каменной стеной,
Ты мне поверь, он очень ждёт тебя.

- А как же я смогу узнать его?
- Не бойся, вы давно уже друзья!
- Тебя он ждёт, тебя лишь одного,
  Твой Ангел это мамочка твоя.