Мамин взгляд

Лариса Струина Исаева
Ранним утром радужное солнце
зайчиком весёлым – на стене.
Мамин взгляд далёкий сквозь оконце
светом прикасается ко мне.
Я подставлю солнышку ладони,
ало вспыхнет горсточка тепла.
…Мёдом на лужайках пахнет донник,
а сирень – сиренево бела.
Газировка сладко щиплет нёбо –
счастья освежающий глоток,
хлебушек с вареньем (чем не сдоба)
и таблеток мятных холодок.
…Зелень трав, цветов благоуханье.
За окном – по-летнему тепло.
Радужное солнце утром ранним
розовую щёчку припекло.
Спит малыш (на доченьку похожий),
скинув с ног кроссовки у крыльца.
Чей-то взгляд, мурашками тревожа,
ласково касается лица.