Глубокое небо повисло вдали

Сергей Данилюк
Глубокое небо повисло вдали.
Оглох от салютов припортовый город.
И за горизонты ушли корабли,
Оставшись дымами в мальчишеских взорах…

И не было края: ни длин, ни широт…
Бил утренний бриз в паруса флибустьеров,
И птица над мачтой роняла перо
В безбрежное море под облачной сферой…

А день уносился, закатом горя
В кокарде парадной фуражки как будто…
Но стёрлись на лентах её якоря
И больше не слышится эхо салютов…

Припортовый город кострами пропах
И карты разбили безбрежность на мили.
Лишь память ветров на солёных губах
О тех кораблях, что навечно уплыли…