Мираж

Павел Малов
Бескрайний простор раскаленной пустыни,
Надежды оазис - далекий мираж,
Убийца утробной исконной гордыни,
Коварной судьбы злополучный вираж.
 
Доверчивый люд  ловко манишь ты в сети,
О будущем светлом рисуя им рай.
Неужто ничто, никогда, в целом свете
Твой миф не разрушит, как старый сарай?
 
Скрипят на зубах неудачи песчинки,
Закон жутким смерчем встаёт на пути,
Мозгов воспаленных цветные картинки
Сквозь этот кошмар заставляют идти.
 
Уже покидают последние силы,
И пройдено мало, и надо идти,
Но жизни превратности мраком постылым,
Песчаною бурей встают на пути.
 
Сквозь эту стихию препятствий коварных,
С капризом мирясь кумачовых пажей,
Мечтой утешаясь о планах желанных,
Идешь к горизонту на вид миражей.
 
Опомнись народ, в миражах нет спасенья,
На новый обман жизнь не трать свою зря,
Поверь, будет Вербное Воскресенье,
И счастья земного займется заря.