Снега надежд

Григорий Болдырев
Деревья – статуи,
     застыли вдоль дороги…
Наряды сброшены,
     лишь худоба стволов…
Причёски кудрями,
     осыпались под ноги
И припорошены,-
     вуалью белых снов.

Природа смотрится -
     лохмотьями убого
И нагота её,
     смущённо сквозь туман.
Застыла с верою,
     от ветра ледяного,
Что принесёт -
            Снега надежд,
                А не обман!

24 ноября 2017 г.     БГВ.